★★★★☆
4.2 étoiles sur 5 de 347 notations client
Moins de viande - de Jean-Paul CURTAY (Author)
Caractéristiques Moins de viande
La ligne ci-dessous contient des spécificités détaillées concernant Moins de viande
Le Titre Du Livre | Moins de viande |
Date de publication | |
Traducteur | Ahuva Mayya |
Numéro de Pages | 627 Pages |
Taille du fichier | 38.93 MB |
Langue | Anglais & Français |
Éditeur | Eos Books |
ISBN-10 | 7736366180-ZNN |
Type de e-Book | ePub AMZ PDF ANS QUOX |
Créateur | Jean-Paul CURTAY |
ISBN-13 | 850-1046869901-XLF |
Nom de Fichier | Moins-de-viande.pdf |
Télécharger Moins de viande Livre PDF Gratuit
Mois de viande oui mais pas sans protéines végétales Noix quinoa lentille riz datte pois chiche champignon spiruline… Il existe une grande variété d’aliments contenant des protéines végétales riches en nutriments et essentielles à une alimentation saine Ils jouent un rôle important dans le menu des ménages face à la part de viande consommée qui diminue d’année en année
Une étude scientifique révèle quun régime alimentaire malsain représente un risque de mortalité plus élevé que celui causé notamment par lalcool et le tabac
Elles sont donc nettement moins polluées et plus saines que les viandes industrielles qui sont pour la plupart des viandes d’animaux malsains pour ne pas dire malades Mais le fait que les animaux soient bien élevés et bien nourris n’a que peu d’impact sur la composition nutritionnelle des viandes
Il est recommandé de ne pas consommer plus de 500 g de viande hors volaille par semaine et pas plus de 50 g de charcuterie par jour Même si la consommation de viande des Français tend à diminuer depuis une dizaine d’années on estime que 29 d’entre eux sont de gros consommateurs et
Pour protéger sa santé et lenvironnement il faudrait selon eux consommer chaque jour en moyenne 300 grammes de légumes 200 grammes de fruits 200 grammes de graines entières riz blé maïs etc 250 grammes de lait entier ou équivalent mais 14 grammes de viande rouge soit dix fois moins quun steak de taille classique
En raison de ses qualités nutritionnelles la consommation de viande est souvent perçue comme indispensable à notre équilibre alimentaire Cependant viand
Pourquoi manger moins de viande À chacun de décider s’il souhaite être flexitarien végétarien végétalien ou même végane selon sa conscience et ses valeurs